Дайте мне слезы

Люди, ответьте мне – где мои слезы.
Кто выпил море – в ком все мои грезы…

Кто мое утро пьет жадными каплями –
С кем моя влага в песок превращается.

Я никого не виню в равнодушии –
Вам не понять, как вас слышу я.

Нет, вы не плачете – вы глухо стонете…
Стон этот с песней давно не сравним уже…

Это лишь крик о свободе потерянной –
Канувшей в лета… Забытой… Немереной….

Вой поглотила пустошь забвения –
Сушит мне горло время безвременья….

Я потеряла в нем след света белого –
В нем отголоски тоски злого семени –

Маски тупого бездна равнодушия,
Что поглотила всю влагу из глаз ваших…

Люди, не плачьте – живите, как можете.
Я не судья вам – вы мне не поможете

Слезы вернуть, чтобы влагой живительной
Я окропила могилы – чтоб взошли там цветы

Весной раннею
И успокоили вам сердца

Раненные…
Спите, пусть снятся вам сны о любви

И о нежности.
Я вам желаю всем благ и радости…

Мне же – верните все слезы ваши,
Я задыхаюсь без этой влажности…

…………………………………………………..

Дайте, прошу – как мне жаль вас…

20.09.2008


Рецензии