Сожалею

Хрустальный кубок я держу в руках
И ничего ещё не понимаю.
Срок не пришёл – не испытал я страх,
Что в одночасье жизнь свою теряю.

Пока ещё никто не произнёс,
Что умереть мне суждено сегодня,
Что за грехи расплата – преисподняя.
Я жив ещё, в плену бесплодных грёз.

О, ангел мой, ты просвети меня,
Чтоб не впадал я больше в заблужденье,
И испроси у Господа огня
Творить добро – другим на удивленье.

Ни славы, ни богатства не хочу,
Но только об одном я сожалею:
Не ставил прежде Господу свечу
И не пришёл к Нему с бедой своею.

8.12.2001.


Рецензии