Грусть

Над озябшим лесом шёлк зари горит.
"С добрым утром, осень!" - сердце говорит.
Бриллиантам брошенным нет вокруг числа -
На траве не скошенной светится роса.

По-над речкой тихою стелется туман
И в пурпурном зареве тает караван:
Журавли, курлыча, улетают вдаль,
Оставляя в сердце мне свою печаль.

Иглы золотые лиственниц-подруг
Рассыпает ветер - закадычный друг.
И горит прощально золото берёз
И для тихой грусти не хватает слёз:

Выплакала ива все их до одной
В речку, что струится тихо предо мной.

21.09.78.


Рецензии