Шампанское

И не барствую я, и не панствую,
Что имею, горбом нажито…
Только хочется выпить шампанского
Просто так, ни за что, ни про что!
Накатила волна эмигрантская,
Так и кажется, тянет ко дну.
Очень хочется выпить шампанского
На троих, на двоих, на одну.

Французского, венгерского, советского – любого!
Полусладкого, полусухого, сухого…
А что тут такого?

Выпью, стану сентиментальною,
Буду каяться я и чудить,
Позвоню я подруге Наталии,
Просто так, чтоб ее разбудить.
А в Наталии много испанского -
Гордый профиль, крутые бока,
Но она на глоточек шампанского
Променяет ведро молока.

Французского, венгерского, советского – любого!
Полусладкого, полусухого, сухого…
А что тут такого?

В нашей жизни так много спартанского,
Пролеткульт и призывы к труду…
Очень хочется выпить шампанского,
Но везде предлагают… бурду.


Рецензии
Улыбнул стих! Шампанского аж захотелось!
Чок-чок)))С наступающим!

Таня Хомич   28.12.2013 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.