Дочь ведьмы. Сказка для дочки

На Вальпургиеву ночь
Родилась у ведьмы дочь -
Не паук опасный,
Не дракон ужасный,
Не зверюга с гривою -
Девочка красивая.
И это обстоятельство
Каргу приводит в замешательство:
Кто ж отец малютки,
Леший иль Анчутка?
Но недолго ведьма злилась -
Обстоятельство забылось.
На Вальпургиеву ночь
Позабыла ведьма дочь...
Лежит на пенечке
Злой старухи дочка
Бледная, голодная,
Ноженьки холодные.
Случилось, что лань редкая
Поблизости кормилась с детками.
Лани слышат чутко -
Спасена малютка!
Так находит избавление
Девочка в семье оленьей...
...Вот прошло немало лет.
Девушка вступила в цвет.
Весела, игрива,
Как олень, ретива.
Нежным сердцем славится
Девушка-красавица.
...Однажды на восходе сам
Наследный принц на лань охотился.
След был взят надежно.
Снял принц осторожно
Лук тугой, стрелу приладил...
И застыл - ужас во взгляде.
Из рук выпал лук тугой...
Что увидел наш герой?
Принцу плохо стало -
Перед ним стояла
Не зверюга с гривою -
Девушка красивая.
Несчастный, красотой сражен,
Застыл принц, словно громом поражен.
Молвил:
       -Что же это?
Ан - девицы нету!
Так ни с чем вернулся бедный.
Потерял сон принц наследный.
Но наследнику жена
Голубых кровей нужна,
И король для сына
Подыскал дофину.
Принц не хочет? Вздор! Пустяк!
Ведь потомки все простят.
И это обязательство
Для принца хуже надругательства.
       -Жить с женой чванливой
Разве справедливо? -
Принц немало озадачен.
Только свадьбы срок назначен.
...Люд ликует - день настал!
Но... Бог карты все смешал.
Свадьба состоялась?
Нет. Ведь вдруг вмешалась
Столь давно искомая
Старая знакомая.
Как птица подлетев (уж как
Не знаю), на олене девушка
Лихо прискакала
Пред кортежем стала.
"Все, пора ломать обычаи,-
Просиял принц. - Прочь приличия".
Стража - в бой.
       -Отставить! Стой! -
Громко крикнул наш герой.
Принц сорвался с места:
       -Вот моя невеста!
Был скандал. Король вспылил,
Но, подумав, уступил.
А как визжала леди, я
Скажу одно - была комедия!
Убыла к себе и...
Вышла за пигмея.
Так войны и избежали.
Даже в гости приезжали.
Принц наш с нимфою лесной
Поженились, а весной
(Только лист пробился)
Сын у них родился.
Нужна нянька? Эту роль
Исполнял отец-король.
И даже напоследушки
Отрекся от престола дедушка.
Вот так наша дева
Стала королевой.

Ну а ведьма? Леший с нею.
Не могу сказать яснее.


Рецензии
Очень увлекательная сказка. И стихи у Вас очень добрые.
С уважением,

Карпова Ольга Просто Богиня   18.02.2010 17:39     Заявить о нарушении