Когда-нибудь...

Когда-нибудь я, умирая,
Скажу, отвергнув смерти тень:
«О, Господи! Не надо рая,
Дай жизни мне хотя бы день.
Потом – бери. Покорным буду,
Не прокляну, не упрекну.
Дай день лишь, чтобы вновь, как к чуду,
Поутру подойти к окну.
Дай прикоснуться к стылой сини,
Вдохнуть рассвета тихий свет,
Почувствовать, что я в России
Пусть не великий, но поэт,
Что жизнь свою я прожил честно,
Что принял данное судьбой
И что не опустеет место,
Доселе занятое мной».


Рецензии