Не в рифму

И не знаю... Говорю я не в рифму.
Правда. Но ведь это складно.
Так складно, что сердце стучит.
И ритм отбивает, как маятник,
В котором вроде бы есть поэзия.
На! Возьми меня! Вот такую -
Растрепанно-странную с роем
Мыслей и чувств растревоженных.
О большем даре вряд ли мечтать бы мог
Поэт иль художник,
Музой была бы чьей,
Непостоянством овеянная.
Слова льются, как масло,
Как вода журчит, как капли
О подоконник бьются.
Я не белая, я не черная,
И не правая, и не левая.
Господи, прости меня грешную...


Рецензии