Апрелю

Замерцали в поле росы,
ожил лес, звенит капель,
и травинок гибких тросы
обнял трепетный апрель.

Юный друг, апрель дрожайший,
дай взглянуть, как первый цвет,
робкий, тонкий и дрожайший,
родился на белый свет.

Объясни, как марта лютость
победить ты в битве смог,
ты - ранимый, точно юность,
и изнеженный, как бог.

Птицы, как оружьем гунны,
станут крыльями бряцать,
и раскроют почки губы,
чтоб тебя зацеловать.

Ты умрёшь, лишь грянет лето
в зеленеющих лесах,
но запомнишься, как лента
в чьих-то русых волосах.


Рецензии