Нужная

Нужна, не нужна... Да что за слова?
Да, я нужная, очень нужная!
Словно струна звонкоструннонатужная.
Звеню, хриплю, стону, маюсь,
Но не боюсь, не плачусь, не каюсь.
Мама! Дорогая, любимая, светлая,
Роди свою дочь непутевую обратно!
Чтоб стала она серо-буро-неприметная,
Чтоб смотреть на нее было отвратно!
Но с чистой и светлой душой,
Как слезинка дитя с голубыми глазами...
Господи... Что я говорю? Стой.
И нет даже сил омыться слезами.


Рецензии