Как скоро мне придёт благая весть...

***
Как скоро мне придёт благая весть,
Чтоб в землю отойти,
Которой я была и есть?
И тихо зиждется печаль
Бела, как снег, и молчалива.
И все мгновения пустые жаль.
И в жизни всё стремительно неторопливо.

Всё, чем раньше грезились мечтания -
Благоухает лживым ароматом.
И сладостны безвинные страдания,
И та любовь, чтоб душу положить за брата.

О, как жизнь земная скоротечна!
И это понимаешь в то мгновенье,
Когда душой стремишься в вечность,
Тогда твоё божественно стремленье.

Но так тиха печаль по Бозе,
И так бела, как лилий цвет.
И стынет, стынет на морозе
Цвет той души, что ждёт рассвет.

Но ты, моя душа,
Зри вниз, ведь ты есть персть.
Как скоро воспаришь ты в небеса?
Придёт, придёт благая весть!

14.06.2008
Новый Оскол
(Грачёвка)


Рецензии
Катюша, читала Ваши прозы. Какая Вы молодец, что пишешь об этом. Монахи живут не в мирской жизни, а в сердце у Бога. А благодать, как лампада в их душе!

От чистого сердца благодарю!
Я рада за Вас!
ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ!

От души,
Каталина.

Катали Владис   23.09.2008 13:11     Заявить о нарушении