Облетели лепесточки на творения венце

Облетели лепесточки
На «творения венце»,
Круг друзей стянулся в точку,
Что поставлена в конце

Жизни прожитой. На лицах
Скорбь, сменившая испуг…
Суждено чему случиться
Происходит как-то вдруг.

Шли со временем мы в ногу,
Вдаль глядели, а теперь
Привыкаем понемногу
К неизбежности потерь.

Разделяем чьё-то горе
О потере дорогих…
Очень может быть, что вскоре
Потеряют нас самих.

Человек ушёл приличный
Иль бандит во цвете лет –
Для материи первичной
Разницы особой нет.

Для неё мы просто глина,
Окроплённая с небес,
Именем Отца и Сына
Нагулявшая свой вес.

В злобе бранью обиходной
Осквернившие уста,
Жили как – так и уходим
Без прощенья и креста.

Сорок дней отбив баклуши,
Покидая этот свет,
Отлетают кверху души
Пред Творцом держать ответ.

Сотворивший нас Создатель
По подобью своему
Выронит из рук свой шпатель,
Как узнает, что к чему.

Разразится гневом шумным,
Ниспошлет то смерч, то СПИД,
Как дитятей неразумных
Нас накажет и простит,

Или сплюнет. В одночасье
Узаконит беспредел
И отбудет восвояси
Для иных, покруче, дел.

Расползёмся по притонам
С бандюками и с жульём
Жить по воровским законам…
Мы и так по ним живём.

Лишь когда к Первопрестольной
Помянуть придёт нас мать,
Может, будет не так больно
Неизбежность принимать.


Рецензии
Иду... Берёзовая тишина перетянута тонкой ниткой... Разрывать её или не разрывать? Под ногой хрустнула веточка... заплакала земляника...

Вот так у меня в душе откликнулось это стихотворение, Валерий!Спасибо...
Буду заходить к Вам!!! Счастья, добра!!!
С уважением

Марина Полещук   10.06.2010 14:23     Заявить о нарушении
Очень своеобразные ассоциации. Спасибо, Марина, за отзыв.

Валерий Белов   10.06.2010 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.