Жизнь-театр

Без суеты, без ложной пыли,
Так ловко пущенной в глаза,
Скажу, актерами мы были
Сейчас и впредь, и за глаза.
Творим мы роли каждодневно,
И их играем же тот час.
Живем театром непременно.
Театром, сотканным из нас.
Нам сценой служит улиц камень,
А публикой прохожий люд.
А антуражем яркий пламень
Рекламы новомодных блюд.
Идем вперед, играем роли,
Так вжившись в данный нам сюжет.
Порой, не ведая всей соли,
Не уложившись вновь в бюджет
Из времени и будней постных,
Доверия, что дали впрок,
В своем шкафу останков костных,
Мечты нажать все ж на курок.
Всего, что оплатить нам нужно
Своей блистательной игрой,
А не исполненной натужно
И нехотя, как есть порой.
Чтобы исполнив роль, неспешно,
Без суеты, под звук фанфар
Уйти в гримерку и, конечно,
С улыбкой вымолвить «ты стар»,
Дать молодым на путь советы,
Достойно отыграть себя!
Наш гонорар не звон монеты,
А что есть память про тебя!
Да, жизнь театр, это точно.
И люди в ней актеры, так и есть.
И роль играем денно, нощно
С игрой, не позабыв про честь.


Рецензии