Земля рязанская

Захожий дождик расплатился лужами
И след заката стёрся с мостовой,
А осень всё плетёт цветное кружево
В мерцании печали восковой.

В лесах мещёрских тропка словно та строка,
Что сердце тронет нежности волной.
Дорога, как и встарь, лежит на Астрахань,
Теряясь в неизвестности степной.

Уносит Трубеж всё, о чём подумали,
А мальчик-ветер набежал – и стих…
Небесный плотник поновляет куполы,
Чтоб наша боль не вытекла из них.

Берёзок плач зовёт за лето каяться,
За каждый всуе проведённый час,
А сквозь плиту источник пробивается,
Любовью Божьей оживая в нас.

Очищенный от накипи ненужного,
Весь мир, как чайник, до смешного прост.
А осень всё плетёт цветное кружево
И тянет нити от сердец до звёзд.


Рецензии
Всё правда о земле рязанской! Да и вообще о русской. Я в лесах эту Вашу красоту тоже вижу, да только так красиво описать не могу...)

Русский Росс   02.09.2015 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.