Дорога вперёд

       

Не спеши перекинуть страницу,
Там есть запись, её прочитай.
И не жди с упоением жар-птицу
То, что есть от души принимай.
       Не проста эта жизни дорога,
       Но пускай её каждый пройдёт.
       Кто спешит, хочет взять сразу много,
       Тот до финиша нет не дойдёт.


И не трать своих сил понапрасну,
Больше дел добрых делать стремись.
Улыбайся, ведь жизнь так прекрасна,
А за слабого ты заступись.
       Не стоит жизнь мирская на месте
       И эпохою движет прогресс,
       Чтобы в ногу шагать дружно, вместе
       Не забудь про учебный процесс.


Белый снег запорошит дороги
Или звоном зальётся капель.
Может осень стоит на пороге,
Это жизнь, всё прекрасно -поверь.
       Добрым словом сердца приоткроешь
       И вперёд по дороге идёшь,
       Если правильно струны настроишь,
       Песню верь, до конца допоёшь.


Рецензии