ОТЦЫ

Из-под земли,
Из мрака – сырости
Полезли старики,
Костями звякая.
Трещат кресты,
Могилы вырыты,
Встрой черепки,
как войско святое.

Хоть сказка – ложь,
Былина – истина.
Шли по Руси,
Ступая верием.
Нож ты положь,
Увы, бессмысленно
Войну вести
С самим бессмертием

Гряды преград
Крушили поступью,
Всех на пути
Сметали силою.
Как снегопад
На племя злостное,
Что не достойно
Быть Россиею.


Рецензии