В ПУТЬ

(написано перед отставкой Ельцина)

Шедшие устали –
Смолоты сандали,
Солнечные дали
       Выросли горой.
Днями часто спали,
Ночью воевали.
А на пьедестале
       Мертвый, но живой.
О, народ убогий,
Добрый, сильный, строгий,
Все пути – дороги
       Сходятся в одну.
Открестились боги,
Ноги в руки в боки.
На подъем пологий
       Поведем страну.


Рецензии