Улыбки

От чего светло в ночи?
Люди улыбаются.
Но на свет болят зрачки?
Так улыбки скалятся.

Без зубов сейчас не встать,
Зубы вместо паспорта.
В стаи жить - как волк орать,
Чтобы громче господа.

Улыбаются друзья
И зубов немеренно.
Зубы съесть никак нельзя,
Вот и скалят веерно.

Улыбнись и не грусти,
Кто клыкастей - выживет:
Кто-то ногу откусил,
Кто-то сердце выгложет.

Вот он, вежлив и учтив,
Приглашает, кланется...
На тебе потом кости
На кости не останется.

Так погрызано живем.
Сколько лет потрачено?!
Уж глотали бы живьем,
Если предназначено.

Что поделать - этикет!
Улыбаться - вежливо.
Челюсть есть, а тела нет,
Нет и мяса свежего.

Покусал всех - значит сыт.
Все тебя - залечится.
И растет улыбки клык
Больше человечества.


Рецензии