Россобенность

Нога во стремени...
Полчаса времени...
Немного темени —
Немного дня...

Рука с уздечкою...
Пшеница с гречкою...
Трамплин над речкою —
Но нет моста...

Колено согнуто...
Глаза приподняты...
Любовь народная —
Народный страх...

Плечо как в гвардии...
Полшашки, сабли ли...
Зато гербарии
О двух главах!!!
На двух китах.
Зерно и прах.
Расцвет и крах.


Рецензии