Будь моей музой

Будь моей музой, стань моей тенью –
Вестницей лета.
Счастьем и грузом, делом и ленью,
Тьмою, и светом.

В теплых ладонях сжав твои руки,
Глажу их нежно.
Будь моей болью, стань моей мукой,
И новой надеждой.

Солнце садится, и длинные тени
Ложатся на камни.
Знают лишь птицы, река и растения,
Как ты нужна мне.

Сна и покоя лесная богиня,
Прекрасная нимфа –
Рядом с тобою рождаются книги,
Сплетаются рифмы.


Рецензии