Праздник

Пустой бокал упал со звоном на пол,
Разбившись на мельчайшие куски.
Он мне напомнил нереальный праздник
И тихий стон, и тихое "не лги".

Ты мог бы быть со мной сейчас, сегодня.
Но вместо этого лишь призрачная тень
Со мной разделит тихий сумрак ночи
И ты уйдёшь, когда настанет день.

Я подниму бокал и залпом выпью
Тягучего и сладкого вина.
Всё для тебя, любовь моя и горечь!
Ты не со мной и снова я одна.

Прощай, любовь! Исчезла ты в закате
И опустел когда-то шумный зал.
И лишь свеча пылает сиротливо,
А на полу лежит пустой бокал.
       9 марта 2001г.


Рецензии