дорога, где я тебя нашла

Я проложу к тебе дорогу по пшеничному полю.
Ты, моя упавшая, где-то тлеешь среди царапающих колосьев.
По пути прожила ещё одну жизнь, мечтая.
Я спала к тебе ничего не значащими снами.
Обгоняю светлые, тёмные, красные машины.
Топчу свистящих: крадусь сюрпризом.
Пахнет и выглядит тобой, мой Парнас.
Глажу спасающие провода
И сидя у окна боком
Наслаждаюсь трёхдневной медитацией дороги.
Неожиданно, подходя со стороны лица
Дотронулась до моей ладошки изнутри.
До меня.
В такие ещё акварельные сумерки
Домешаны малярные краски.
И стало липко и вязко.
Наступил окончательный вечер.
Тихонько свалилось солнце и как бы никто не заметил.
Нескончаемость разделительной полосы ранит душу,
А её прерывистость размножает боль.


Рецензии