Нескромные просьбы...

Дай мне моря глоток,
Чтоб постичь глубину!
Дай мне неба глоток,
Чтоб вкусить синеву!
Дай мне солнца глоток-
Я б им сердце согрел!
Дай надежды глоток,
Чтоб напиться успел...

Всю, глоток за глотком,
Выпью чашу до дна!
Только есть на "потом"
Прихоть-просьба одна...
Чтобы веры росток
Не забыл свой удел,
Дай мне счастья глоток,
Чтоб не быть "не у дел"...


Рецензии