Я в этот вечер тихой грустью

Я в этот вечер тихой грустью
Своей не поделюсь ни с кем,
А в сердцу милом захолустье
От городских укроюсь стен.

И фонарей в унылом свете,
Так безмятежна и кротка
Та деревенька, что о лете
Напомнит вскоре, а пока...

В мерцанье звезд на небе темном
Всмотрюсь, пытаясь различить,
В пространстве вечном, необъемном
Судьбы таинственную нить.

Шум проходящей электрички
Вдруг от мечтаний отвлечет,
Размеренно, как по привычке,
С собой вдаль время унесет.

И вот уже в воспоминаньи
Моя ушедшая печаль,
Но в наступившем расставаньи
Мне снится луговая даль.

       1990г.


Рецензии