Спутнику

* * *

Горний путь - удел свободных,
тех, кто дружит с вольным ветром,
грозной бури не боится
и идет тропою узкой.
А когда над верным другом
вдруг обрушится лавина,
не раздумывая долго,
встанет на пути стихии,
заслонив собою друга.
Вот с таким – в огонь и в воду,
вот с таким - и на край света…

Пусть такому быть достойным
трудно очень. Ну, так что же!?
Тот, кто трудностей боится –
не выходит тот к вершинам,
прозябает тот в болоте,
в вязкой тине утопая.


Рецензии