***

Захлебываясь страстью грешной,
Или от горя безутешной,
Или блуждающей в мечтах,
Я пред тобою не предстану,
Хоть, вероятно, и устану
С учтивой маской безразличья
Надменно соблюдать приличья,
С небрежною усмешкой на устах.

Тебя ждала три долгих года,
Мне больше не нужна свобода –
Ей верно не распоряжусь.
Сопроводит меня конвой,
Он будет властен надо мной.
И он теперь – моя отрада,
А я, ты знаешь, даже рада –
Себя отныне не боюсь.

Приоритеты расставляя,
Продолжу жизнь, тебя не зная.
Игра в любовь – померкла цель.
Покой я на кон не поставлю,
Не брошу трос, но тягу сбавлю,
Не страшен риск, но удальству
Рассудок ныне предпочту
И в прозе встречу новый день.


Рецензии
!!!NOT BAD!!!

Как бы это не прозвучало,,
Но меня радуют такие вот произведения,,
Спасибо за прекрасную лирику,,

F.S.

Фэйк Александр   27.04.2009 11:11     Заявить о нарушении
По моему прозвучало совсем !!! НЕ ПЛОХО!!! )))
Спасибо, Александр.

Аня Рубцова   29.04.2009 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.