По скромной улочке иду

По скромной улочке иду
В нешумном городке – Подольске,
За школой влево поверну,
Где в ряд красуются березки.
Там, в сквере, тлеет огонек –
Костёр-бродяга затухает.
Весна, и дворничный народ
Остатки мусора сжигает.
Как все былое, звуки дня
В миг растворятся в этом дыме,
Всплакнув, ожившая земля,
Ручьями талыми своими
Под лаской солнечных лучей
Наполнит щедрыми дарами,
А крик вернувшихся грачей
Напомнит – они снова с нами.

       1994г.
       


Рецензии