Безликий гость

Безликий гость, одетый фальшью,
Тебя ль не уставала ждать?
И чем картины рисовать
Всё акварелью и гуашью,
Ты б лучше раньше маску снял,
Тогда б, улицезрев притворство,
Я б поддержала карнавал
Бокалом праздничного тоста.
Чтоб соответствие сыскать,
Я нарядилась бы под стать:
Бездумной куклой бессердечной,
В роскошном платье подвенечном,
Не в меру выбрав макияж,
Белила, пудру и румяна, -
Блондинкой Барби “без изъяна”,
Пустот добавив в антураж.
И в ликованье карнавал
(Где царство лести и безделья)
В хмельном восторге б восхвалял
Союз притворства и веселья.
Запечатлеть бы на холсте...
Да всё - не то, да все - не те.
На что теперь твои холсты,
Была в них я, да где же ты?

         2004г.


Рецензии
интересно..нравится

Мурлена   12.05.2010 17:41     Заявить о нарушении