Сбережём природу

Впечатляет читателей глянец обложки,
Украшают, бесспорно, журнал разворот
Снимки - солнечный свет льётся яркой дорожкой
По сверкающей глади морских синих вод.

Чуть размыта местами черта горизонта,
Изумительным блеском мерцают тона,
В стиле выдержана чудо-фоторабота,
Дивный летний пейзаж, милый вид из окна.

В зале дома – гламур, безупречностью вкуса,
Интерьерным изыском кичится дизайн.
На картинке представлен значительным плюсом
Уголок для двоих – обустроенный рай.

На страницах журнала хвала человеку,
Человеку, что движет научный прогресс,
Загубившему стоком химическим реку,
Уничтожившему полной вырубкой лес,

Истребившему целые виды животных,
Ради лёгкой наживы, иль ради забав,
Эгоизму предавшемуся беззаботно...
У природы на жизнь не находится прав.

И озоновый слой защищает слабее,
Истончая запас свой, а значит, и наш,
Бьют тревогу учёные – климат теплеет,
Тает в Арктике лёд – океанский мираж?

Золотистое солнце беззвучно играет
Серебристою рябью мерцающих струн,
В непрерывный полёт, за собой увлекая,
Во вселенский простор круг планет и их лун.

Там космический вакуум – пустоты чужбины,
Где проходит граница, ведущая в рай?
С иллюзорной надеждой, реальной иль мнимой
Не знаком ни косяк пролетающих стай,

Ни простая рыбёшка, плывущая мимо,
Беззаботно сверкая своим плавником.
Здесь, сейчас этот рай, лишь художником зримый,
Удивительный мир, чья-то жизнь, чей-то дом.


                2002г.
      


Рецензии
Здравствуйте дорогая Анечка. Я в полном восторге от вашего стихотворения, мне оно очень понравилось. Вы точно раскрыли тему, ничего не приукрасили. Желаю дальнейших творческих успехов, здоровья и всего самого лучшего.

Анна Козлова 5   24.08.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна! Вам тоже всего самого-самого!

Аня Рубцова   28.11.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.