Прощание

Ни плач, ни слова, ни признанья,
Одна лишь фраза «До свиданья»
Во тьме звучала средь ночи.
Сей приговор, как ни кричи.

Любовь мертва,
При той смертельной ране
Не выжила бы и она.
И он ушёл, меня не замечая,
Одну, немую от отчаянья.

И он любил, и я любила,
Но это всё давно лишь было.
А может всё была игра?
Ещё не время, не пора?

Всё было ложью от начала,
Была и смерть уж у причала
В свои объятья нас встречала,
Потом от боли я кричала.

От слёз обид не было сил.
А он и на руках носил,
Давал обеты, клятвы, нареканья-
Всё это лишь пустые обещанья.

Ведь для него всё это лишь игра.
Прощай, ему давно идти пора.
И он ушёл, оставив лишь молчанье,
А я кричала от отчаянья


Но всё пройдёт, забуду вскоре
Все обещания при ссоре.
Забуду я его слова
И буду счастлива одна.

Ведь человек не держит обещанья,
Всё это блеф, игра, мечтанья.
А я любила, он ушёл,
Другую вскоре он нашёл.

Я не держу ни слёз и ни признанья,
Я рада скорому прощанью,
Теперь свободна я одна,
Себе хозяйка и слуга.

И будет день и час, и дата,
И вспомню я тебя когда.
Лишь мило усмехнусь, прощу,
Тебя из сердца отпущу.

А ты иди дорогой длинной
И не сворачивай с пути.
Быть может не найдёшь любимой,
Но и меня уже не жди.

Я лишь уйду спокойно улыбаясь,
К тебе нисколько не пытаясь
Приникнуть я своим теплом
Простить, любить вновь и потом.


Ты жил, живи и будь ты счастлив,
Себя нисколько не вини.
Ты был так юн, влюблён и страстен,
Всё это были лишь пустяки

И пусть тебе твердят, что ты прекрасен,
Умен, красив и в меру страстен,
Не верь, всё это лишь слова.
Друзья, любимая, семья
Пусть будет всё и для тебя.

Ты для меня один из тысячи
И как всю жизнь ты не ищи,
Чудней, милей, нежней и ближе,
Приятней, сексуальней, тише
Ты не найдешь во век теперь.


Рецензии
Красиво, от души!... Трогательно!

Анна Подолянская   20.09.2008 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.