Танцовщица

В холодный декабрьский вечер
За окнами ветер стонал
И Опере старой на плечи
Он снежную шаль наметал...

В тиши опустевшего зала,
В ослабленном свете огней
Ты тихо тогда танцевала
Мечте предаваясь своей...

В то плавных, то быстрых движеньях,
Как в пламени теплом свечи,
Я видел души отраженье
И чистого сердца лучи...

В их тихом, волшебном сияньи
Наряд огоньками сверкал,
Черт тонких и нежных блистанье
Он тысячей искр украшал...

И в сердце моем вдохновленном
От искорок пламя зажглось,
В стремленьи своем упоенном
В мир сладостных грез понеслось...

В холодный декабрьский вечер
И в знойный июльский закат,
С той странной нечаянной встречи,
В душе моей грезы звучат...

Мелодией слух наполняя,
Тесня грудь усладой мечты,
Движением танца пленяя,
Живешь в моем сердце лишь ты...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.