О, Нил!

О, Нил! Ты удивительно красив!
Твое величие манИт и покоряет.
Бываешь ты спокоен и спесив,
Течение воды твоей пленяет.

Седой араб мозолистой рукой
Надел свой ежедневно поливая
Благодарит тебя,палящий зной
В своем неистовом сраженьи побеждая.

Для целого народа - ты отец,
Высоким званием тебя короновали.
А солнце красное, как золотой венец,
В лазурно-голубую гладь вплетали.


Рецензии