И, всё -таки, она- моя страна...

«Страна моя, расколотое зеркало,
гляжусь в тебя и всё не разберусь:
идея чья сынов твоих коверкала,
и чья любовь насиловала Русь?..»
 
«Страна моя» Александр Димитриев
 
И, всё - таки, она – моя страна…
 
С враньём и правдой,
……………..Стройкой и разрухой,
Войной умов и
…………….. Болью павших духом,
Дождями сплетен,
……………..Истиной «в загоне»
В дни лихолетий,
……………..В час - на мирном фоне,
Загаженным »попсой»…
 
Порою,
…и немилой,
Когда
«хмельной» косой
.. «цвет нации»
губила…
Когда - под жернова -
……..всё то, что было свято:
все чаянья, слова
………….и брат пошёл на брата…
 
С раскаяньем сердец,
……………….Свободой и неволей,
С бедою, наконец,
……………….Как окаянной долей…
С рожденьем светлых душ,
(Тут,
как бы смерть не гнула)…
Моя –
за хлябь, за сушь,
………………За широту разгула!..
 
В молчании могил,
………………Отчаянье и вере,
Где каждый камень
Мил
………………И дух твой не потерян…
Ты,
всё – таки, –
Моя,
От края
и
До края.
От времени,
где - я,
……………..До пепелищ Мамая…
 
Как пепла тень,
как свет,
……………….Вдох первый и последний -
Другой России –
нет
С рожденья
и во всЕ дни!..


Рецензии