Что это было

Мысль моя, будто сердцу палач
Душу мою истязает.
Где ты сейчас и зачем же ты мне
Никто никогда не узнает.

Что было со мной? Где? Когда? И с тобой
Как облако в небе летает.
Зачем это все? Для чего? И кому?
Безжалостно ночью терзает

Твой образ, твой голос, касание рук
В желании мнимом растают...
Ты призрак любви, придуманный мной,
И это меня убивает...


Рецензии