Художник

Природы дивное явеленье -
Не гаснет неба синева!
И в чудном, сказочном твореньи,
Лишь кисть художника права!
 
Оттенков плавных  колыханье...
Мне не подвластен кисти труд,
И бег отчаянных минут,
Лишь слов заветное звучанье,

И впечатленья и желанья,
И неизбежный мыслей ход.
Но ворох суетных забот
Отступит перед мирозданьем,

Когда он краски подбирая,
Запечатлит прекрасный миг
В своей картине, каждый блик...
И вот теперь она живая!

Навеяна не бытиём
А волшебством или мечтою
Любовью к жизни, красотою,
Благими чарами её.

И пока чары им владеют,
Он в них, гармонию узрев,
И на холсте  запечатлев,
Творит и отойти не смеет,

Пока царит в нём вдохновенье,
Обогощает и поёт,
Как нас волнует и зовёт
Весной природы пробужденье.

         1998г.

  


Рецензии
поэт и художник...они похожи)) но вот кто из них прав..это вечный вопрос. у них у каждого свое мировоззрение...
спасибо))

Девочка-Кисточка   25.03.2010 08:31     Заявить о нарушении
Багодарю за отзыв!
Удачи и любви!
С теплом,

Аня Рубцова   26.03.2010 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.