Зачем искать цель жизни?

       *****
Зачем искать цель жизни, ведь пока,
Мы здесь, нам, суждено судьбой,
Да, будут мир всем, и покой.
Пусть не закроют солнце облака.

Порой затмения приходят, но уйдут,
Изгладившись из памяти и судеб,
Бог даст нас будущее не осудит,
И дети внуков наших, нас поймут.

Бежим, торопимся, играем в «простака»,
Стремглав несёмся через расстояния,
И в быстроте стираем дух желанья,
Всё то, что сбылось бы наверняка.

Воистину! Вершиной чтобы быть,
Переплестись с соцветьем мирозданья,
Обрекши всех на счастье и страданья,
Которых, нам не суждено постичь!
       


Рецензии