Пируэт

Судьба танцует пируэт,
Но нет мне счастья - нет!
Ведь также нету и тебя:
Звезда надежды и тепла.
Тебя, которую хвалил,
Всю жизнь искал, боготворил
Клебанов - петербургский бард.
Вот в этом-то и был азарт!

Он верил, что найдёт её
В познанье мира своего
И видимо её нашёл...
Но как же по пути он шёл?
И как же безмятежно я
Всплыву с глубокого, со дна?
Ведь знаю, должен без тебя
Прожить, заветная звезда.

Но как? Помогут ли друзья?
И выдержу ль удара два,
Которые сомнут в комок,
И вновь разрушат мой мирок?
Наверное, буду без тебя...
Ну что поделать? Это ж я!
Давно печальна и грустна
Вся жизнь моя, моя судьба...

Она танцует пируэт,
И нет! Меня уже в нём нет!
Я расстелился по Неве,
По полу школы, ДДТ,
В кромешной тьме по мостовым,
По тёмным улицам ночным,
По паркам, скверам и садам,
Разлившись людям по сердцам.

И не вернётся никогда
Всё то, что было у меня:
Вся беззаботная печаль,
(И мне её немного жаль),
Все мысли чувства и мечты,
Где звёзды были так близки,
Где долетал я до небес...
Но видимо, меня ждал бес.

Ну всё! Уж заболтал вас я.
Пора, давно идти пора!
Ведь время быстро так течёт
И никогда меня не ждёт.
Так и не ждёт оно тебя!
Читая, думай про себя,
И время зря не проводи,
А за своей мечтой иди!


Рецензии