Рассказы моего сына - 2

Бывает, что в жизни происходят вещи, которых ты не ждешь. А в отдельных ситуациях ты вообще никогда бы не захотел, чтобы произошло то или иное событие. Но, как говорят, реку жизни не повернуться вспять, и нам приходится мирится со всеми невзгодами и проблемами, возникшими у нас на пути. Хотя иногда случается то, что к тебе никак не относится и не принадлежит твоему, казалось бы, отличному от других, мирку.
Шел, шел, и вдруг перед тобой стена, обойти которую можно в два счета, ширина ее очень мала. Но нет, ты встал и стоишь, и смотришь на преграду, соображая, что нельзя, нельзя просто так пройти мимо. Тебя начинает тянуть вниз, и со страшной силой ты срываешься в глубину тоски и горечи. Остальное в жизни будто меркнет. И ты понимаешь, что забыть это не получится. Это случилось. Перебороть себя очень тяжело, голос срывается в крик, глаза намокают, ты пытаешься подумать о чем то другом, но нет, не получается. Не получается закрыть тему, удалить ненужную тебе информацию, ты думаешь только о том, что произошло, об этой стене, преградившей путь.
Моменты жизни пронеслись в голове. Почему-то вспомнил родных тебе людей. Дрожь в ногах. Руки опустились. Черт, ну почему так происходит. Никто же этого не хотел, а тем более ты. Жизнь в радужных красках на время ушла в сторону, и ты видишь темный тоннель без всякого, как говорят многие, света в конце. Просто пустота...
...Она была просто девчонкой. Просто училась в школе. Скоро 11 класс, а сейчас каникулы. Это лето завораживало и вдохновляло ее на такие поступки, на которые она не могла решится раньше. Череда событий заставляла ее радоваться своей жизни каждый день. Прогулки ночью, купание в фонтане на Московском проспекте, интересный и красивый парень подарил ей букет цветов и пригласил в кино. В это лето она поменяла себя, поменяла свой внешний облик. Больше красок, больше цвета, сказала она себе. Она стала другой. Классные вечеринки сменялись пляжными посиделками в кругу друзей и подруг. Все было великолепно.
Я шел с друзьями из магазина. Поставил тяжелые пакеты, чтобы передохнуть. На остановке было много народу, что было странно для 12 ночи в моем районе. Скрежет тормозов. Летящее вперед по дороге тело. Крики людей. Все смешалось.
Это была она....


Рецензии