Планета людей

Людям блуждающим где-то...


Давно уже стала молитвой
Наша мольба вернуться домой
И жизнь перерезана бритвой
На до и сейчас
Отыщим ли мы с свой покой?


По жаркой пустыне шагаешь?
Иль древней каменной мостовой?
Ничего об этом мире не знаешь!
Сколько же нас?
Ты один или нас миллион?


Рожая детей, женясь, разводясь
Застряли на странной планете
Плача, смеясь, как белка крутясь,
Из тьмы-кутерьмы
Всё ждём что уйдём на рассвете


Давно уже сами не зная куда
Мы целой планетой шагаем!
Лишь только одинокая луна
Позабыла, что мы
Фонарями мостовые освещаем!


Рецензии