промозглая погода

Промозглая, ненастная погода,
Осенний ветер гонит нудный дождь.
И листьями усеяна дорога,
И зябко мне и пробирает дрожь.
Костры деревьев под дождем не ярки,
Теряют искры листьев золотых.
И опустели городские парки:
До зимних горок ледяных.
Осталось несколько деньков хороших,
Осенней яркой, золотой поры.
И заметет холодною порошей,
Или прольют ноябрьские дожди.
А, мне тепло, уютно дома в кухне,
Стекают капли по стеклу ручьем,
В кастрюле от тепла опара пухнет,
Мы пирогов вкуснейших напечем,
Заварим чай, и весело болтая,
Закусим пирогом тоску:
Пускай уходит осень золотая,
Пока до встречи и мерси боку


Рецензии
Красивые строчки в них явная любовь к природе и ее великим таинствам!

Григорий Рабинович   17.03.2009 21:03     Заявить о нарушении
Да, вы правы природу обожаю.Отдохнуть от теперешней "быстрой жизни" можно только наблюдая за природой. всегда можно увидеть что-нибудь интересное. Спасибо, что зашли.

Нина Снежная   17.03.2009 21:24   Заявить о нарушении