Дали шанс

Вот и снова день рожденья...
Как безжалостны года!
Видно, выйдя из терпенья,
Крикнул им:Куда? Куда?

Докричался...Тут однажды
В дверь ко мне одна...с косой:
-Я не повторяю дважды,
Все, пошли, я за тобой!

-Что спешить-то? Я не знаю,
Сядь вот рядом, а твой чин
Мне известен...Выпей чая,
Погутарим, помолчим...

Смерть поморщилась:Ну ладно,
Я попью с тобой чаек.
Уговариваешь ты складно,
Посижу еще чуток.

Помолчали, поболтали-
С чаем очень хорошо-
Вспоминали, проклинали...
-Да! Так ты не жил ещё...

Она съежилась неловко-
Засиделись до утра-
И с укором, как-то робко:
-Ну, да ладно, мне пора.

На пороге оглянулась,
И лукаво:Ну, смотри,
Ты, мужик, мне приглянулся,
Захандришь опять,зови.

И ушла, как с дня рожденья,
Растворясь в ночной тиши,
Лишь оставила сомненья
В уголках моей души.

Так чего же приходила,
Или что, у ней склероз?
Жизни шанс мне подарила-
Юбилей с букетом роз!

Пораскинул я мозгами-
Видно, так тому и быть!
А чего ж мне, коли с вами,
Надо жить и много жить!


Рецензии
Очень понравилось!!!Оптимизм в нашей непростой жизни,просто спасение!

С улыбкой Татьяна

Татьяна Корецкая 2   09.06.2009 09:00     Заявить о нарушении