Золушкин рассказ

Золушкой была я на балу,
Ты - мой принц, влюбленный в незнакомку.
Туфельку, оставив на полу,
Я сбежала в полночь потихоньку.

Как же тогда искренне желала,
Чтобы все же ты меня нашел,
Чтобы танец тот дотанцевала
И на мне был бальный легкий шелк.

Я к тебе придти сама, не смела,
Просто из-за скромности своей,
Но поверь, что очень я хотела
Подарить любовь тебе скорей.

Я могла варить тебе обеды,
Шить, стирать и создавать уют.
Не проникли б никакие беды
В дом, где двое счастье куют.

Но все получилось по-другому.
Туфелька, потерянная мной,
Хитростью, а может по-иному,
Пришлась впору девушке другой.

Ты, мой принц, всему легко поверил,
Видно сказку вовсе не читал,
Постучался не в мои ты двери,
Золушку свою ты не искал.

Видела тебя потом не раз я,
Ты с утра до вечера в делах,
А твоя избранница злосчастная,
Вечно пропадала на балах.

Не жалею я, уже нисколько,
Что сложилось в жизни моей так,
Только хочется мне взять иголку -
Твой потрепанный зашить пиджак.


Рецензии
Трогательные женские стихи, Татьяна!

старый мухомор из АЛМАТЫ растаял.
Какой конец милый:

"Только хочется мне взять иголку
Твой потрепанный зашить пиджак".

ДОБРО!

Евгений Глебов-Крылов   16.10.2010 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятна Ваша оценка, значит что-то получилось,
С теплом,

Татьяна Александрова-Минчакова   16.10.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.