***

***
Там сверкает звезда
Вдалеке-вдалеке,
И не знает она
О любимой моей,
Той, что спит в тишине
Под покровом теней.
О ее красоте
Спорит много ночей.
Летняя говорит,
Будто очи - хрусталь.
И огонь в них горит,
И гуляет печаль.
Словно шепот ветров
Ее голос звучит.
Летняя говорит...
Хоть прекрасна молва,
Расскажу я всем вам,
Что ее красота
Не подвластна словам.
Как же нам описать
Образ милой души?
Как же нам показать
Красоту изнутри?
Я влюблен в нее, да,
Но влюблен не в лицо.
Говорю с ней. Тогда
Мне не важно оно.
Я люблю в ней загадку,
не найти мне ответ.
Улыбнувшись столь сладко,
Снова скажет мне нет.
И уйдет на заре,
Босой пяткой ступая
По чуть мокрой траве.
Это вновь вспоминая,
Я спрошу у себя:
Так за что же люблю?
И отвечу, смеясь:
Никогда не пойму.


Рецензии