Кошки-Мышки

Это кошки-мышки. Такая игра.
Мы ищем друг друга, теряясь в словах,
И обе с повязкою на глазах...
Наши кошки-мышки.
В комнате ходим необъятно пустой,
И каждая слышит мысли другой,
Хотя мы связаны тишиной.
Играем в кошки-мышки...
На мгновенье, почувствовав нежность рук,
Замру я, как весь этот воздух вокруг,
Пытаясь понять... ты ли это, мой друг?
Наши кошки-мышки.
Но ты ускользнула, я снова ищу.
Ни есть я, ни спать уже не хочу,
А только небесную деву молю
Скорее закончить игру.
Дороги не знаем, не знаем пути.
И каждая делает вид, что идти
Прекрасно сама может. Что же... Прости.
Я снова слышу звуки шагов...
Я чувствую, близко стоишь ты ко мне...
Рука потянулась к незримой руке...
Но что же случится в этом конце?
Ты знаешь? Я пока нет...


Рецензии