Еще раз о мужском руководстве в женском коллективе

 В разгар зимы, в сезон метелей,
где сосны в инее стоят,
в чащобе, возле старой ели
четвертый месяц уж подряд

В берлоге теплой и уютной
медведь с газеткой отдыхал.
От заячьих и птичьих плутней,
от ос и мух он так устал!

Оближет лапу, задремает,
увидит пару сладких снов.
 То зарычит вдруг, будто знает,
что осы злые жалят вновь.

То встрепенется, хрюкнет, вякнет.
Оближет снова лапу, чмокнет,
со сна какую глупость брякнет,
то на хвосте блоху прихлопнет.

...И снова мирно захрапел,
далек от дел, от ос и жал.
Увидя сон о том, как пел
он в хоре дружном медвежат...

Однажды на опушке бора
со злобным вяканьем и лаем
вдруг показалась злая свора,
борзые, гончие...Не знаю,

кого там не было еще.
Терьеры, таксы и дворняги
вгрызаться мчались все в плечо
и лапы, уши, хвост бедняги.

Медведя извести хотят
жестокие и злые сучки,
мех в клочья ценный изорвать
и в нос воткнуть ему колючки.

Столь громкий лай и суета,
и лап собачьих шебуршанье
вдруг разбудили медведя.
И он призвал всех к послушанью!

Он в гневе грозно заревел,
отбросил мед он и газету,
завыл, заблеял ,захрипел..
Но рано праздновал победу!

Собаки слушали, внимая
Мишани воплям, как не внять!
Хвостами преданно виляя,
соображали, где же взять

Терпенья. самообладанья,
чтоб не вцепиться Мише в мех.
И мне понятны их страданья,
и их собачий звонкий смех.

У Миши лапы затряслися,
и от испуга хвост отпал,
когда собаки вновь зашлися,
явив злобнейший свой оскал

Тут вдруг лихая сучка мопса
вцепилась в ляжку, ей же ей!
И все бы ничего, но такса
достала прямо до костей!

И началась лихая травля,
Летели клочья, пух и прах!
Забыл медведь, что был он главным
в окрестных рощах и лесах!

Когда вдруг сучка пекинеса
пробралась к уху, грызанула,
и откусила ухо к бесам,
распотрошила и рванула

Второе, чертово отродье!
Медведь вздохнул, взбрыкнул и сдох.
Потом дворняги без породы
Втоптали кости Миши в мох.

Вот так бесславно дни закончил,
кто лапу сладкую сосал,
кто лай собачий слыша звонче,
зимой берлогу покидал

Ведя себя скромней и тише
До теплых дней сосал бы лапу Миша!

Мораль же всяк поймет, кто жизнь изведал,
ее вам разъяснять не стану.
А псовая охота на медведя-
любимая российская забава!


Рецензии