Монолог с Богом

О, Боже, прости меня за всё, что совершал и мыслил!
Молитвами Святых отцов и Божьей матери за всё прости!
Не сразу знал я истину, которую Ты всем глаголил.
Поэтому неведая грешил.
Прости… прости… прости…

Я каяться учусь со всей своей гордыней,
Но только каяться она мне не даёт.
А где то там, внутри души моей бесстыдной
Твоя частичка прибывает и к покаянию зовёт.
Прости… прости… прости…

Ты мой Господь, Отец и Миротворец!
А я твой раб, заблудший сын, наглец.
И всех моих грехов, свершенных пред Тобою
Не вспомнить в век, не перечесть.
Прости… прости… прости…

Живу я миром внешним
И день седьмой Тебе не отдаю.
Лукавый шепчет мысль, что я безгрешный.
В воскресный день с Тобою причаститься не иду.
Прости… прости… прости…

Я всех вокруг себя судить берусь
В своих же бедах и унынии.
Отчаявшись во всём мирском, бегу,
А не борюсь со своею же гордыней
Прости… прости… прости…

Блуждаю мыслями Твои законы повторяя.
Блуждаю суетными мыслями, когда молюсь.
Когда Тебя прошу «прости», заранее знаю.
Что страх к Тебе забуду в суете и согрешу.
Прости… прости… прости…

Ты столько раз меня вытаскивал из грязи.
А я, неблагодарный раб,
Себе приписывал подъёмы и, тщеславясь
Обратно устремлялся в страшный ад.
Прости… прости… прости…

Прости всех моих близких и врагов.
У каждого свои глубины подсознанья.
Я знаю по себе, Ты долготерпеливый Бог
Не только я Тебе покаюсь.
Прости… прости… прости…

Дай промысел исповедания грехов моих.
Открой мне внутреннее око.
Глаза мои больны от множества грехов.
Гляжу в себя, но вижу недалёко.
Прости… прости… прости…

Опять ропщу на немощность свою.
А что я сделал для того,
Что б понимать грехи свои?
Ленивый, как тюлень, я только говорю.
Прости… прости… прости…

Опять я многословью и блужу.
Себе я это не прощу.
А Ты прости, молю и уповаю.
Язык себе отрежу-замолчу!
Прости… прости… прости…

Всю душу я вложу в одно «ПРОСТИ»
А Ты и так всё наперёд буквально знаешь.
Молчу… молчу… молчу…

       ПРОСТИ!


Рецензии
Вижу г-н не Монах искренность в стихе.

Ол Бэзил   30.09.2008 18:27     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Немо Нах   30.09.2008 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.