Всё, что случится

В пепел мир превратился
Молча приблизился сон
В комнате лихо пролился
Тихий болезненный стон

Сколько можно бояться
Ходить и мечтать о войне
Но всё же себе не признаться
Кто дорог тебе на земле

И молча надежда хранится
Всё бога моля об одном
И все, что с тобою случится
Аукнется в сердце моём

Зарница опять приближаясь
Всё кличет и кличет беду
А ты, как детя, унижаясь
Молил о пощаде звезду

Но солнце безвольных не любит
Всех слабых презреньем сожжет
Чрез время тебя позабудут
А может запомнят, поймут.

Прах твой по ветру умчится
Останется болью потом
И всё что с тобою случится
Аукнется в сердце моём.


Рецензии