Весеннее настроение

***
Совсем нет сна, какая мука!
Окно открыла. Ночи звуки
Теснятся в тёмных закоулках.
Луна повисла сдобной булкой,

Мне в свете сумеречном зыбком
Смеётся детскою улыбкой.
Да что ей до апрельской стыни,
Недолго ждать, к утру остынет.

Уже в светлеющем востоке
Фрегатов облачных потоки.
Ползут  плотнее, близко, тесно,
Как на дрожжах вздыхает тесто.

И шьёт весна за строчкой строчку
Зелёной ниткою сорочки.
Деревьям - кроны кружевные,
Полянам – ситца расписные.

апрель 2013


Рецензии