***

А ты говоришь, осень...
Но в ней ничего такого,
что могло бы её оправдать.
Одна только рифма - восемь,
Дождь, ледяная кровать,
грохот в столовой.
Разбудили, надо вставать.

Прошёл целый год - дикость,
и часть уложилась сикось-
накось.
Ты помнишь, что кто-то предал?
что кто-то чего-то недал?
И всё на ладони - держишь,
не можешь отдать.


Рецензии