Компромисс

"Вам куда?" - но не слышу вопроса. Я мыслями там...
Милый двор постарел /как меняются к старости лица/,
И уже не кричит: "молоко-о-о, молоко-о-о.." по утрам
В белом фартуке мама моя, что была продавщицей.

Я весь там, где на лавке сидят старики допоздна,
Словно сил набираются перед дорогою дальней,
И надеется каждый из них, что вернётся весна,
Что тире меж двух дат не зима нарисует на камне.

Я весь там, где орёт и несётся вокруг пацанва,
Жаль играют уже далеко не в войнушку, не в прятки,
Сердце тянется к ним, но судьба всё талдычит: "пора..."
Я сегодня бегу на чужбину от жизни несладкой.

"Так куда вам?", - а я всё никак не могу дать ответ,
Кишинёвский вокзал, что не раз был затоплен дождями,
Я тебе всё отдам, пусть плацкартный то будет билет,
Мне б до станции "детство", где нет ни забот, ни печали.


Рецензии
Ухожу со слезами на глазах...
Ваши стихи живые... понятные и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
СПАСИБО

Нина Павлова   20.11.2020 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина

Вячеслав Лалушкин   21.11.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.