Создать Мой Мир

Ты атипичен и аморфен, ты до краёв окрашен синим,
ты хладнокровно беспощаден, мой мир, свернувшийся, как кот.
Я бью тебя по наглой морде. В плену окружностей и линий
я прикрываюсь словом "надо" и всё прощаю. Ну и вот:

ты проникаешь мне под кожу и проступаешь в эпидермис.
Ты носишь ножики в карманах, не слишком ценишь лунный свет.
Прикрывшись многоликой ложью, плеснув абсента в старый термос,
краду с небес сухую манну и с ней - какой-нибудь совет.

Ты не прощаешь однобокость и ограниченность в сужденьях,
ты презираешь неумелых и нежелающих учить.
Я, мать твоя, читаю Спока, учу пословицы: мол, veni,
там, vedi, vici - белым мелом их наношу на кирпичи.

Кричи, когда я кану в Лету. Ты так абсурдно невиновен
в моём желании быть больше, в моём стремленьи смерть понять.
Твоим дыханием согрета, испив твоей багровой крови,
я причащаюсь этой боли. А остальное всё ***ня.


Рецензии
Рад знакомству с сильным автором! Оставляю закладку.

Старый Ведун   26.11.2015 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.